Geliat Ekonomi Makaryo Ning Deso Desa Hebat (MENING DEH)

09 October 2023

Geliat Ekonomi Makaryo Ning Deso Desa Hebat (MENING DEH)

Hadirnya Program Makaryo Ning Deso, Desa Hebat (Mening Deh) yang digagas oleh Bupati Nur Arifin membawa dampak positif bagi masyarakat hingga tingkat Desa.

Salah satu aspek paling mencolok dari program ini adalah kemudahan akses pelayanan. Masyarakat kini merasakan pelayanan yang tidak hanya mudah, tetapi juga cepat.

Tidak hanya itu, program ini membawa keberkahan ekonomi bagi pelaku UMKM lokal. Seperti yang dialami oleh Ibu Fina, ia mengaku sangat senang dapat berjualan di acara ini, sekitar 80 botol beras kencur miliknya ludes terjual.

Berikut beberapa testimoni dari pelaku UMKM lainnya yang merasakan langsung manfaat dari program ini.

"Produk kami hampir terjual semua berkat event ini, sampai balik 2x ambil stok", ungkap Ibu Yuli penjual minuman dan jajanan.

"Kalau ada acara seperti ini, bisa menambah peluang produk kami terjual lebih banyak lagi", ungkap Ibu Ibanatun Ni'mah penjual produk rajut. (Kominfo Trenggalek)