Bupati Nur Arifin Dampingi Gubernur Khofifah Melihat Upaya Penjagaan Ekologi di Kawasan Pesisir Pantai Trenggalek

inovasi

27 February 2023

Kawasan pesisir di Kabupaten Trenggalek dikunjungi Gubernur Khofifah Indar Parawansa. Dalam kunjungannya yang didampingi Bupati Nur Arifin, Gubernur ingin melihat langsung bagaimana upaya masyarakat dalam menjaga ekosistem laut yang ada.

Baik di pesisir Pantai Mutiara hingga sampai ke ratusan hektare hutan Mangrove di kawasan Cengkrong.

Menurut Gubernur, kawasan hutan mangrove ini juga akan dijadikan sebagai lokasi Festival Mangrove ke-4 Jawa Timur dipusatkan di Kabupaten Trenggalek.

Pada ratusan hektare hutan mangrove ini juga terdapat biota yang terjaga dengan adanya budidaya kepiting. Sehingga penjagaan ekologi tersebut turut menghasilkan ekonomi bagi masyarakat sekitar.

Di Kabupaten Trenggalek sendiri, berbagai upaya dilakukan agar ekosistem laut tetap terjaga. Seperti yang ada di Pantai Mutiara terdapat program fish apartmen, replanting terumbu karang, rumah apung, restocking di kawasan pesisir.

Diharapkan upaya ini dapat menjaga keberlangsungan ekosistem laut dengan baik. Diskominfo Trenggalek