11 KPM di Karangan Graduasi Mandiri dari Program PKH

inovasi

27 February 2023

11 KPM di Karangan Graduasi Mandiri dari Program PKH

Miliki penghasilan untuk mencukupi kebutuhan keluarganya, 11 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Program Keluarga Harapan (PKH) nyatakan graduasi mandiri.

Ada 2 graduasi mandiri yang dilakukan penerima manfaat ini, baik secara sadar atau merasa dirinya sudah mampu dan minta dikeluarkan dari penerima bantuan sosial. Maupun graduasi reguler yang dikarenakan ada verifikasi dari pendamping PKH.

Bupati Nur Arifin dan Ketua TP-PKK Novita Hardini juga bertekad untuk memberikan kelas pemberdayaan bagi KPM PKH saat ini. Tujuannya tentu diharapkan makin banyak keluarga penerimaan manfaat yang semakin berjaya sehingga ikut menyatakan graduasi karena memiliki penghasilan untuk mencukupi kebutuhan keluarga. Diskominfo Trenggalek