Bupati Trenggalek Gelar Safari Ramadhan yang Dikombinasikan Dengan Berbagai Program

26 April 2023

Bupati Trenggalek menggelar safari ramadan yang dikombinasikan dengan berbagai program. Salah satu program yang ditekankan adalah program Sareng Masak Sama (SMS) Bu Novita.

Program SMS Bu Novita tersebut, bertujuan untuk memberikan edukasi kepada masyarakat tentang bagaimana menyajikan olahan menu penuh gizi yang murah dan juga digemari anak untuk mencegah stunting.

Mas Ipin optimalkan Program Sareng Masak Sama (SMS) Bu Novita pada kegiatan Safari Ramadhan. Program ini memberikan edukasi kepada para Ibu-Ibu yang hadir tentang pengolahan menu sahur dan berbuka puasa yang bergizi tinggi.

Program SMS Bu Novita sangat membantu dalam penurunan angka stunting di Kabupaten Trenggalek. Progran ini sejalan dengan instruksi Presiden Jokowi dalam menurunkan angka stunting, guna mewujudkan SDM Indonesia yang unggul. Diskominfo Trenggalek