Bupati Trenggalek Gelar Pengawasan Daerah 2023

09 October 2023

Bupati Trenggalek Gelar Pengawasan Daerah 2023

Bupati Trenggalek Mochamad Nur Arifin membuka forum Gelar Musyawarah Daerah di Gedung Bhawarasa Trenggalek.

Gelar Pengawasan Daerah (Larwasda) sebagai media komunikasi dan evaluasi atas hasil pelaksanaan pembinaan dan pengawasan atas penyelenggaraan pemerintahan daerah yang telah dilakukan.

Melalui forum ini diharapkan para stakeholder baik pimpinan daerah maupun OPD dan Unit Kerja sebagai auditan dapat mengetahui tugas pokok dan fungsi Inspektorat selaku APIP dalam menjalankan perannya sebagai Quality Assurance dan Consulting.

Sehingga terbangun sinergitas dalam rangka mewujudkan pemeirntahan yang bersih, melalui penerapan tata kelola pemerintahan, manajemen risiko dan sistem pengendalian internal yang memadai. (Kominfo Trenggalek)